Всё хорошо

Всё хорошо –
Я сама себя уговариваю.
Всё хорошо…
Чай зелёный красиво завариваю.
Всё хорошо.
Не впускаю сомнения в душу.
Всё хорошо.
А сама перед правдой пасую и трушу.

Что хорошо?
Что виновна сама я в беде своей?
Что хорошо?
Жизнь, прошу: моё время жгутом завей.
Быль – это боль,
А тоска одиночества – мой урок.
Быть же собой:
Свои страсти держать, не пускать за порог.

Всё хорошо.
Строчки песенки грустной звучат в ушах.
Всё хорошо.
Я ещё контролирую свой же страх.
Да или нет –
Для меня одинаковы без прикрас.
Ночь ли, рассвет…
Просто быт, просто проза – немой рассказ.
2009


Рецензии