Предательство

       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Старуха кота не пустила погреться,
Народ поведеньем таким поразив:
Она же котов обожает всем сердцем!
За кормом ползёт каждый день в магазин!

Спешит угостить и подвальных и прочих,
В обиду зверей никому не даёт!
И чем же прогневал добрейшие очи
В подъезд не попавший, отвергнутый кот?!

Гадая, спросили бабульку про это,
Когда раздавала хвостатым обед,
И поражены были злобным ответом,
Оставившим неподражаемый след.

Старушка, понуро бранясь, прошипела,
Что кот для неё стал навеки чужим!
Она полюбить котофея успела
И ради него нарушала режим!

Ему посильнее других угождала,
Его выделяла в пушистых рядах!
Подвоха ни капельки не ожидала,
Денёк за деньком в милосердных трудах!

А тут вдруг случайно узрела картину:
Кот ест угощенье от бабки другой!
Вот так обернулся он самым противным,
Вот так обернулся поганым врагом!

' Он предал меня за кусочек колбаски! -
Она верещала, пугая народ. -
Теперь ни тепла не достоин, ни ласки,
Пускай к Афанасьевне греться идёт!

А в свой же подъезд прошмыгнуть не позволю!
Жестоко меня он разочаровал!
Всё! Хватит! Душа изнывает от боли!
В конце-то концов, есть ещё и подвал! '


Рецензии