Авторам интеллектуальной поэзии

 
                «Всё мысль да мысль! Художник бедный слова…»
                Е. Баратынский
                «И жизнь, и слёзы, и любовь…»
                А. Пушкин

Всё мысль да мысль!
А где же чувства?
Где слёзы и любовь, где жизнь сама?
Становится высокое искусство
досугом изощрённого ума.

Кудесники заумных откровений,
ударники словесного труда!
Скажите, вам знакомо вдохновенье,
к вам муза забегает иногда?..

Во временах глухих и окаянных
служенье Слову – каторга и честь!
Поэтов много -  званых и незваных,
а избранных – по пальцам перечесть!

Я не ищу награды в этом мире.
И, хоть души давно не берегу,
порву струну последнюю на лире,
когда я петь и плакать не смогу!


Рецензии
По поводу рецензии Глеба Крылова( 50% глупости). Я бы ему так ответил: Излишняя самоуверенность - признак глупости. А на мой взгляд, ни одного лишнего слова. Не пытаюсь в этом убедить других, это только моё мнение. С уважением,

Вячеслав Исаев   07.10.2012 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.