Странные дни

Странные дни посетили меня
От слова страна – или от страха
Что поздно, себя на чем свет браня
Рвать на груди из «сэконда» рубаху

Что поздно верить в ненаглядные дали
Хватит, нагляделся, до одури и тошноты
Вы лучше вспомните, когда последний раз видали
Просто так подаренные цветы…

Когда видели томящихся бездельем
У которых «понедельник начинается в субботу»
Которые, хоть закрой все окна и двери,
Все равно прорвутся на любимую работу.

Когда и где, не просчитывая последствий,
Не почесывая затылок в предвкушении оплеухи,
Вы таяли от счастья, как в далеком детстве
Оказаться нужным в чем-то  и кому-то.

Это все-же не вопросы, а так, риторика
Можно вслух не отвечать, если не хочется
Да и мне наплевать на мнение историка
Который снова занудит, и назовет по отчеству…

Мне просто странно жить в этом мире
Без иллюзий и надежд, без ожидания чуда
В розовых очках – уже тошнит – не хочу.
А в этом, реальном, – скучно – не буду

И что-же мне делать, непутевому и странному
Ведь не сигать же с крыш на не повинных прохожих
И я вопреки предписаной кем-то программе
Строю свой мир, ни на что нормальное не похожий

И всем, кому так-же затошнило от мудрости
Советую – присоединяйтесь, не последнее все же дело
Посреди повсеместной скуки и тупости
Делать то, что пока еще – не надоело!


Рецензии
Да, просто так, давно мне не дарили
цветы и сладко-горький шоколад,
и на руках давно уж не носили,
но в душу это не внесло разлад.
Как жить без надежд? Тоже иллюзия.
Что за мир ни на что непохожий?
Понятий смещение и диффузия?
Иллюзия в маске? Или что же?
Тошнит от мудрости? Это бывает.
Диагноз: не скука и не тупость.
Это просто душа устала, стенает,
тоски и дипрессии совокупность.

Виктория Скубеницкая   04.11.2009 18:39     Заявить о нарушении