Обычный день

Двадцать минут до прихода чего - то.
Просто сидишь и ждешь наугад.
Снова пришел ты с утра на работу.
Жизнь вся зависит от денег и блат.

Куча клиентов и море вопросов.
Всем помоги, улыбайся ко всем.
Жить с этим фальшем просто несносно.
Словно заложник у офисных стен.

Двадцать минут и надежда на чудо.
Вечер давно уж подкрался в окно.
Вскоре вдоль улиц спешить снова буду,
Тело в трамвай загрузиться должно.

Это потом, а пока – за работой. 
Час на обед – терпкий чай, бутерброд.
Мысли мечтают прихода субботы.
Руки стучат ради слова «доход».

Что ж, не впервой, потерплю, как обычно.
Это всё быт, он не стоит души.
После домой  - и всё станет привычным.
Можно опять до утра не спешить.

Дома покой и супруг обнимает.
Ради него стоит всё отпустить.
С ним в облаках моё сердце летает.
Лишь до утра – но могу я любить.


Рецензии
Мне очень понравилось! Реалии нашей жизни....и ни куда от этого не денешься!

Елена Ренькас   04.11.2009 15:14     Заявить о нарушении