Я ничья, ты ничей

Лёгкой поступью,
Разметая опавшие листья,
Я бреду рядом с Вами
Под сонной плеядой дерев
Чуть дрожа, в рукава пряча кисти
Рук, продрогших под ветра напев.

Мы молчим и лишь с губ
Облаками пара дыхание.
Всюду люди болтают о праздном
И мы ловим невольно обрывки их фраз,
Так мы глушим то эхо печальное,
Что теперь, в этом парке преследует нас.

Мы молчим, нам не о чем говорить,
В нас есть горечь обид, но к чему доставать
Из шкафов эти боль и страх, и стыд
Или хуже того о любви вспоминать...

Всё ушло, мы не те,
Просто тени аллей
В этом парке,
Где были счастливыми мы.
Ну и пусть, лучше так
Без излишних затей
Помолчим, улыбнёмся:
"Я ничья, ты ничей".


Рецензии