Детские тайны
И лопухи воздвиглись горделиво,
Я убегал со школьного урока,
К переплетенью бузины с крапивой.
Наполнено темно-зеленой тайной,
И солнечной прошито паутиной
То место было, как исповедальней,
Природы сокровенною картиной.
И был понятен полевой кузнечик,
С его нехитрой песенкой простою,
И бузины соцветий, белый венчик
Венчал все мироздание собою.
А бабочка своим крылом случайным
Мою судьбу, наверно, колдовала -
Тепло любви и ненависти тайны
На солнечные лучики низала.
Все так и вышло - ничего не скрою,
И ни о чем вовек не пожалею.
Любовь и ненависть - всегда со мною,
Как мой удел, которым я владею.
Свидетельство о публикации №109110404541