О юбилеях на работе
В этот день не болеют юбиляры – лихИ!
Жаль меня к юбилеям просят выжать стихи!
Наш замнач. Отделенья говорит: - «Я прошу –
Напиши посвященье!!!..» - Я послушно пишу:
Пожеланье «Жить долго! Жить во славу наук!»…
Юбиляров так много: за неделю – семь (штук)!
А начальнику если – пожеланье ума,
Мол, «…пока сидишь в кресле – ни сума, ни тюрьма…»,
Если ж женщине это – про её красоту,
Про любовь без ответа к часовым на посту…
А бухгалтеру Зине - написал всё не так:
Назван был образиной, и лечился (синяк)…
Посвященья - нетленки мои пели под тост,
Кто-то раз на коленки мне присел – пел про ГОСТ!..
Разглядел – программистка: жмёт, как мышь, во весь пыл,
Так приблизилась близко, что я стих позабыл…
Шеф её всегда держит на особом счету,
Я ж забыл – был несвежий: похвалил, но не ту!
Ей за подвиги – бонус! Сняли премию - мне:
Мол, сорвался на конус, плавал мухой в вине!..
Я теперь к юбилеям только хокку пишу,
Я не склонен к идеям, изучаю ушу:
Посвященья не греют – юбилеев боюсь,
Как писатель созрею – попрошусь к ним в Союз!..
А не примут – зарежу (шутка!) всех без ножа -
Юбилей будет реже – хватит водочку жрать!
…Вдруг звонок: - «Блин! Ты где же? Юбилей ТВОЙ опять!»
…Кто ж напишет МНЕ – слово: ведь лишь я тут «паэт,
На рифмовку готовый»?! Сам себе! Ну, ШЕФ, - НЕТ!
* - нич/лич, остальное – дичь, а рисуночек свой
Свидетельство о публикации №109110404539
Пожелаю много Счастья
И Любви Благоговенья!
Улыбнись и не печалься!
Валер, так ты у нас нарасхват? У ты какооой...
Если честно, у тебя сегодня День Варенья?
Светлана Кабита 04.11.2009 21:46 Заявить о нарушении
А День Варенья у меня - 24 марта, весной. Честно! Но стихи-то до марта не сгорят...
Удачи и добра,
С улыбкой, Валерий
Валерий Таиров 05.11.2009 20:14 Заявить о нарушении
А коты на фотке - просто, чудо!
А ещё, мне нравятся твои картинки к юморным стихам. Молодчина!
Светлана Кабита 05.11.2009 22:21 Заявить о нарушении