Папа умер

На холодном полу девочка,
А вокруг разбросаны фантики
У нее вчера День Рождения,
А сегодня остатки праздника.
Ей вчера подарили ежика,
Диадему, волшебную палочку,
Ей вчера обещали кошечку
И что будет принцессой Галочка.
Умер папа, и где-то щелкнуло
Будто лампочку кто-то выключил,
А она, потухая, дергает,
Бьется током… из последних сил.
И совсем теперь не принцесса,
И зачем ей чудо-палочка?
Загадала, чтоб папа приехал,
Но пришла баба Нюра вразвалочку.
Говорила что-то невнятное,
 Целовала в макушку ласково,
Причитая, пошла обратно,
Обещала в подарок краски ей.
На крыльце среди порванных фантиков
Босиком и с дурацкой палочкой,
Не нужны ей краски и бантики…
Умер папа у бедной Галочки.

стихотворение написано под впечатлением одноименной фотографии. Авторское право на фотографию принадлежит JULIA Komissaroff  http://www.komissaroff.com


Рецензии
шикарно! даже лучше чем фотография (а фотка, кстати, очень хорошая!). очень больно...

Олег Чернышев   02.03.2010 22:29     Заявить о нарушении
спасибо!!!

Чейная   03.03.2010 00:15   Заявить о нарушении