Есть Тьма и Свет

Есть  Тьма и Свет,
И- середины между ними точно- нет.
Дорожкой светлою пойдёшь- любовь найдёшь,
А-  тёмною- всю грязь в себя вберёшь.

В Проклятье-  знаю, страшная беда,
Но  человеком  послана  она,
Когда в слова  он заворачивает  злость,
Затем- годами  эту боль несёшь.

А- что же делать?
Как  нам  дальше  жить?
Чтоб Сглаз  и Порча не могли нас надломить,
А- надо мысли светлые иметь,
И- уведут  они  от страшных  бед.

Энергия- в произнесённом слове есть,
Коль праведная мысль -даров не счесть,
А- чёрной  мыслью- ты себе вредишь,
И попадаешь к Сатане- тогда вопишь.

Мы- сами создаём себе страдания,
Уходим в ссорах  мы от Созидания,
И- если  матерные есть у нас  слова,
Не сомневайтесь, - заболит  глава.

А- будешь – часто  женщин осуждать,
То- недостойную, ты привлечёшь опять,
Подобное, к подобному  спешит,
Об этом  даже Библия гласит.


Рецензии
если интересно прочитайте))) http://www.stihi.ru/2009/12/30/3988

Дмитрий Северский   03.01.2010 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.