Рыжий клоун
В сиреневых ботинках,
с гороховою шляпой
на макушке
идет по свету Клоун
и дарит разноцветные
игрушки:
весёлого Чиполлино
и грустного Чебурашку,
резиновые мячики
и Винни с Пятачком.
И надувные шарики,
и мыльные пузыри
взлетают в небо весело
и раз, и два, и три.
Шагает рыжий Клоун
с гороховою шляпой
на макушке,
и всем он улыбается:
и детям, и цветочкам,
и зверюшкам,
и солнышку, и облачку,
и мотыльку, и лужице,
и листику летящему,
что кружится и кружится;
и радуге на небе,
и птичке, что поёт.
Идёт весёлый клоун,
идёт, идёт, идёт.
А если вдруг устанет
шагать весёлый Клоун
по тропинке,
он сядет у дороги
и тихо вам сыграет
на тростинке.
И волки станут добрыми,
и честными — разбойники,
и зайку не обидит
рыжая лиса.
Весёлым, милым, ласковым
окажется Бабай.
Закройте, детки, глазки
и спите, баю - бай.
2009
Свидетельство о публикации №109110404335
С улыбкой,
Инна Заславская 08.11.2009 14:17 Заявить о нарушении
С пожеланием удач,
Светлана Галс 09.11.2009 00:27 Заявить о нарушении