На берегу реки сребристой...

На берегу реки сребристой,
Где берега из роз,
Где речка тем течёт речистей,
Чем больше в ней от грёз,

Сидела дева светлая,
Красива и стройна,
Её мечта заветная
Светлее, чем она.

Как море те глубокие
И синие глаза,
И мысли не жестокие,
И на щеке – слеза.

Играет ветер с прядями
Шелковых тех волос,
И не измерить пядями
Их солнечных полос.

НогИ её касается
Прозрачная струя,
И небо отражается,
И видит там себя.

И верит дева светлая,
Что сбудется мечта,
А песнь её приветная
Укажет путь туда.

17 февраля 2009   


Рецензии