Золотая Осень
Деву с золотыми волосами,
В длинном сером платье с желтым кружевом,
С грустными зелеными глазами,
С косами, ветрами расплетенными,
Листьями, прилипшими к подолу,
В тайну тишины лесов влюбленную,
Мудростью достойную престола, -
Легкою неслышною походкою,
Это бродит Осень Золотая,
Добрая, застенчивая, робкая,
Дни календаря в уме листая.
Ходит дева тихой легкой поступью,
Шепчет что-то, птицам подпевает,
Сыплет на деревья краски россыпью,
Золото по ветру распыляет,
Кружит в ритме вальса листопадами.
Если петь с дождями ей захочется,
Утро затуманится прохладою.
А когда дни станут покороче,
Сядет у воды и с удивлением
Вдруг свое увидит отражение.
Сбросив все одежды, в наваждении
Босая войдет в реки течение.
Медленно лицо подернет льдинкою.
Холода подвластная гипнозу,
Станет, распластавшись, невидимкою.
...И умрет, распятая морозом.
рис. из Интернета
Свидетельство о публикации №109110404152
И картины Ваши восхитительны.
Буду заходить к Вам обязательно.
Чтобы погрузиться в мир пленительный!!!!
С теплом. Елена.
Елена Панфилова 2 26.11.2021 15:00 Заявить о нарушении
Успешного вам завершения года.
Татьяна Лодзина 26.11.2021 22:14 Заявить о нарушении