Волчья стая

Снилось мне, когда еще мальчуганом был,
Будто в волчью стаю вдруг я угодил.
А кругом безлюдно, холод, темень, мрак.
И глядят враждебно волки. Я им враг.

Я тогда заплакал. Страшно одному
Попадаться в лапы серому зверью.
А они голодные, щелкают зубами
И сверкают грозно жадными глазами.

Обо всем забыл я. В страхе неуемном
Вырвалось одно лишь только слово, - мама!
Закричал, проснулся. Вместо волчьей стаи
Вкруг меня игрушки – белки, горностаи….

А теперь когда уже мне не пять, а тридцать,
Наяву приходится с волчьей сворой биться.
Побеждать их трудно стало год от года –
Много расплодилось волчьего народа.

Да и плачу реже   -  мать ведь не поможет.
Может быть от этого стали горше слезы?


Рецензии
Красиво и сильно... Люди-волки всегда опаснее обычных волков...

Игорь Шанин   23.08.2010 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.