Мы в этот мир заброшены учиться...

            «Если тебе дадут линованную бумагу,
             пиши поперёк…»
                Хуан Рамон Хименес

Мы в этот мир заброшены учиться.
Вся наша жизнь – не больше чем урок.
Нам Бог линует чистую страницу,
а мы, как дети, пишем поперёк.

Глядим в окно, мечтаем о свободе,
как новую проложим борозду.
Гнилой огонь, повисший на болоте,
мы чтим за вифлиемскую звезду.

А мир готовит жгучие соблазны,
а нам внушает виртуальный век,
что тьма есть свет, что бесы не опасны,
но болен и опасен человек!..

Мой плач о тех, кто в духе отрицанья
самих себя загонят и убьют.
Смерть поперёк! Как знаки восклицанья!
Пусть ноги до земли не достают...

Прости нас, Боже! Продолжай уроки.
Уж лучше кровь мою останови,
но упаси от гибельной дороги
без памяти, без Бога, без Любви!


Рецензии
Пламенные строки! Посмотрите, пожалуйста, второй катрен:"Глядим в окно..." - опечатка.
С уважением

Сергей Дуков   06.11.2009 17:05     Заявить о нарушении