баллада
и снова метель метёт.
Скажи мне, в какой мы живём стране,
скажи мне, который год
ты странствуешь, бедный мой Арлекин,
поёшь по чужим дворам,
и пьёшь, и бежишь от чужой тоски,
и сходишь с ума с утра,
и ищешь то крюк в потолке, то весть
от диких, далёких звёзд,
и сам понимаешь, что ты не здесь,
что здесь ты за много вёрст,
и всем, погибающим, как в аду,
в холодных своих тисках,
показываешь на свою звезду,
которой нет в небесах.
Куда ты ушёл и кому ты пел,
куда ты погнал коня?
Ты всё растворил навсегда в себе,
дорогу, друзей, меня.
И что ты, укрывшись своим плащом,
сказал нам – (слова легки…)
И что же случилось-то, и о чём
ты плачешь так, Арлекин.
Свидетельство о публикации №109110404017