Письмо

Лист на стол ложится,
Чернила и перо.
Мне это пригодится,
Ведь я пишу письмо.

Строка с строкой ютится,
Как люди на плоту.
И снова мне не спится,
С тоской в душе бреду.

«Всё изменилось в мире,
Сменился снова век.
В потрепанном мундире
Шагает человек.

И нам не помогают
Наука и прогресс.
Вокруг сплошные войны-
Таков наш интерес.

Пора угомониться,
Забудем про войну!
Ведь многим же не спится,
Но только я пишу».

Письмо сложу в конвертик,
Наклею марку-срез,
Всем людям адресую:
Прочтите, наконец!


Рецензии