Встречаю зиму

Туман в безветренной тиши
Окутал город покрывалом…
А как для счастья надо мало –
Лишь чувствовать огонь души.

И утром всё засеребрится,
Мороз отбелит добела…
Как долго я тебя звала,
Во взгляде чтобы раствориться.

А всё вокруг в кристаллах льда.
От красоты мы чуть хмельные.
И снег, как простыни льняные,
Укрыв и землю, и дома,

Переливается, искрится,
Манит неведомо куда.
А ночью что тебе приснится?
Мой взгляд, дрожащие ресницы –
Маяк сквозь время, сквозь года.

Снежинка на ладонь ложится,
Но остаётся лишь вода.
Вот так же канет в никуда
Всё, что ночами нам приснится.


Рецензии