Для чего?

Посреди ночи дитя заплачет,
Гость недобрый приходил во сне.
Всхлипывая, прислонится к маме,
Успокоится в разлившемся добре.

Жизнь подкинет тяжбы и невзгоды.
Не пройдя от горя в стороне,
Человек всё время ищет что-то,
Иль кого-то, просит оберечь.

И когда возможности не станет,
Жизнью попирать личину-смерть,
На коленях, всем нутром воспрянет –
Отче, помоги преодолеть…

И припав к потоку Благодати,
Будет он в который раз прощён.
Сам себе он скажет – хватит, хватит,
Хватит слёз я снова защищён.

Для чего? Чтоб снова идти в бой
С тьмой кромешной. И с самим собой.


Рецензии