Майская метафизика

Над планетой Земля
Пролетал ветер мая,
Разбудив поутру
Свет от алой зари!
И проснулась душа,
Как весна молодая,
В ней цветы на ветру
Неземной красоты!

Жаль, что Время в пути,
Шальной пулей навылет,
Не стучалось в окно,
Как цветущий жасмин,
Не просилось войти,
Не ждало, кто ж обнимет,
А ворвалось и жгло
Ветром снежных вершин!

За лавиной в горах,
Вечным сном укрываясь,
Эхо диких глубин
Рай объяло земной,
Разогнав певчих птах
Невзначай и не каясь,
В зимний сад мёртвых льдин
Мир отбросив слепой.


Рецензии