Госпитальер

Белой стеною снега и туманы,
Стылые ветки в тиши тополей...
И на земле закрываются раны,
Шрамы рубцуются в зиму на ней.
Всё, что болело, и всё, что страдало,
Всё, что томилось, и боль, и печаль,
Всё белоснежным в цвет марлевый стало.
Вот и зима - обновленья мораль.
Гроздей рябины растоптанной кем-то,
Алую кровь исцелит белый снег,
Словно страдания все пациента
Этот небесный бальзам - оберег.


Рецензии