В ожидании счастья

Сегодня вновь бумага потянула
И захотелось вновь стихи слагать
Как-будто в сердце что-то мне кольнуло,
Когда расстались мы. Теперь опять
Я вспомнила о Вас и не забуду.
А вдруг судьба? Ведь верю я в судьбу.
Когда же снова в этот град прибуду
Я Вас в нём обязательно найду.
Но страшно мне от мысли бесконечной:
Вы тот, каким хочу Вас видеть я?
Останется ли принц в мечтах навечно
Иль снизойдёт из грёз моих в тебя?
О, если б так! Судьбе я благодарна
Была б всю жизнь, коль счастье ты мне дал.
Любила бы тебя я очень верно,
Не страшен был бы никакой завал.
Но может так случиться, что не встречу
Я никогда Вас в городской толпе,
В себе я перемены не замечу,
В сто тысяч раз больней бы было мне,
Коль в Вас бы обманулась я при встрече...
1982


Рецензии