Тише.. ,тише.. ,эпитафия научно-техническому прогр

Тише.., тише.., мыши на крыше,
ну а кто - то забрался повыше
и глазеет сверху, как мыши
перепляс ведут прямо на крыше.
Прыгают они и хохочат,
хвостом оставляя в воздухе росчерк,
визжат и пищат одновременно,
считают будто на крышу вселенной
взобрались они, да разгулялись
и нет никого, кто их наблюдает
сверху, лишь снизу людишки снуют,
загромаждая собой всё вокруг.
И засоряя своими деяньями
Божье творенье, крушат мироздание,
своё вдохновение черпая в лужах
техно идей, в сознанье контуженном,
они переваривают всё за ужином.
После продукт свой в мир исторгают
и восхищаться им заставляют -
малых детей и стариков -
им рекламируя прогресс дураков.
Который собою их всех и погубит..,
и это чувствуют мыши, а люди
не зная того их с крыш прогоняют,
а мышки всего лишь поминки справляют.
По старой традиции нужно заранее,
покудо трепещет ещё мироздание,
с шумом и гамом поминки сыграть,
что бы потом с людьми пропадать.
Но тише..,тише..,мыши на крыше,
ну а кто - то присутствуют свыше
и взирает оттуда как мыши
поминают всех нас на крыше...

                15 января 2009г.


Рецензии
Да уж, что верно - то верно, верней не скжешь... Ентот самый вот прогресс и устроит нам ... звездец. Хотя... без того же тырнета нам - как будет сейчас?
С улыбкой невеселой,

Федор Калушевич   03.10.2011 00:47     Заявить о нарушении
Да, мы хоть и понимаем, что собою нас прогреес задушит,но без него уже жизнь свою тяжело представить ; (
Спасибо за отклик, удачи и вдохновения вам : )

Анел Чивокас   15.10.2011 10:17   Заявить о нарушении