Земной Стикс

Во всем унылая привычка,
В душе осадок из песка.
Воюя с сумасшедшей страстью,
Ищу ответ. Но зренью -мгла.

Обиты руки. И колени.
Порогов много: жизнь - река.
И не понять, куда теченье,
Когда вдохнешь - в груди вода.

И вроде бы стоять возможно,
И ноги твердо встали в ил...
Но вот уже и руки в грязи
Ты на коленях. Смог бы - плыл.

Над головой теченье воду
Водоворотом сносит прочь.
А ты взахлеб ищешь свободу
Желая сам себе помочь


Рецензии