На души моей призрачной кальке

На души моей призрачной кальке
мыслью делаю быстрый набросок.
Я храм юности с помощью талька
воплощаю в багете неброском.
В чуть прозрачном том зазеркалье,
что живет на изнанке памяти,
собираю кристаллы сознания -
нищий рифмою в суму на паперти.
Очарованный храма виденьями,
я меняю кальку на холст.
Наконец - то пришло вдохновение!
Этот редкий, изменчивый гость.

нннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
Пояснения:
В магической практике тальк использовали
 для приготовления снадобий, с помощью
которых можно вернуть молодость и красоту.


Рецензии