Майское

Цветет черемуха, погода шепчет,
Приятно ветер тело холодит…
В руках красавица букет смущенно вертит
И как-то странно на меня глядит.

Все в взгляде том: упрек и изумленье.
Тону в голубизне влюбленных глаз…
И вдруг нахлынет странное волненье:
Вдруг кто-нибудь увидит нас сейчас…

Но вот твоя рука, и где-то рядом
В лозе зальются трелью соловьи…
Мы спрячемся от любопытных взглядов,
Летим вперед на парусах любви!

Пьянящие закаты и рассветы,
В цветении садов плывет земля…
Улыбки, встречи, танцы и приветы, -
Прекрасна все же майская пора!


май,2009


Рецензии