Пьяницы и шинкари

                К спиртному зелью вереницей   
                Людская очередь стремиться.
                Стоящих в ней, хмельной угар
                Является как божий дар.
                Вино и водка - это яд,
                С которым в дом приходит ад.
                Мечтая отвести беду,
                Хмельные мечутся в аду.
                В углах оскалившись сидят,
                За ними пристально следят,
                Готовые споить людей,   
                Шакалье племя шинкарей.
                Похмелье гонит к шинкарям,
                Злым притаившимся зверям.
                Престиж всей жизни той породы
                - С людской беды сгребать доходы.
                Поймут ли , наконец, тупицы,
                Что их здоровье по крупицам
                Ворует злобная орда.
                Она не ведает стыда.
                К спиртному зелью вереницей
                Людская очередь стремится. 
                Пора бы обществу скорей
                Изгнать жестоких шинкарей.
         


Рецензии