Баллада

                Как-то пьяные повесы
                Превратились в мракобесов.
                Показалось им с пьяна,
                Будто черти их друзья.
                С чертенятами играли,
                Людской облик потеряли.
                Поплясали на трясине,
                По колено ввязли в тине.
                Испугавшись, причитают:       
                "Черти злые в море тянут!"
                И явился к ним тогда    
                Старый пушкинский балда.
                Ещё глубже влезли в тину,
                Просят мудрого детину:
                "Милый братец, помоги,
                Вновь хотим мы стать людьми."
                Сквозь усы им улыбаясь,
                Говорит балда лукавясь:
                "Сели вы в спиртном болоте,
                Жидкость мутную там пьёте.
                Жить мешает вам не тина
                - Это пена лишь от пива.
                Пьянка разум отняла
                И в болото загнала.
                Не волна шумит морская. 
                А беда гремит людская 
                - Горе ваших матерей
                За судьбу своих детей.
                Всех чертей к чертям пошлите
                И хвосты им накрутите.
                Прекратите пьяный бум
                И возьмитеся за ум. 
                Вы от пьянства своего
                Превратилися в зверьё.
                Снова в люди вы сгодитесь,
                Коли с пьянкою проститесь.


               


Рецензии
Актуальней бы стихи, да некуда. Беда над нашей
Матушкой-страной так и зовётся: пьянство.

С теплом, -

Анатолий Павленко   16.12.2009 19:07     Заявить о нарушении