Столько ненужных ссор
Что ни минута, то спор,
Столько дурных речей,
Зла и презренья ручей,
Горе, обиды и ложь,
В сердце измены нож.
В вечной погоне за приключеньями
Я от тебя убегала, спеша,
И добивала тебя увлеченьями,
Ты же терпел, только часто дышал.
Ты не забудешь тех дней униженья,
То, как ты плакал в глубокой ночи,
Я обрекала тебя на мученья,
Пламя тушила любовной свечи.
Я уходила, ты шёл со мной рядом,
Пряталась где-то, а ты находил,
Я отравляла тебя своим ядом,
Ты его с жаждой и нежностью пил.
Я примеряла все страшные маски,
Думала, в них ты разлюбишь меня,
Ты отвечал мне на них только лаской,
Только любовью, что жарче огня.
Добрый твой взгляд шевелил мою душу,
Голос и речь аж сводили с ума,
Я понимала, как сильно мне нужен,
Ты, словно сердца святая тюрьма!
Но на лице безразличия скудность,
Чувства все в венах, снаружи их нет,
Мозг почему-то покинула мудрость,
А на руках в псих-больницу билет.
Койка больничная, белый халат,
К этому, что ли всю жизнь я стремилась?
Что мне до серых унылых палат
Тёмное небо, когда прояснилось?
..Ум просветлел, и вернулась любовь
Всю без остатка тебе посвящаю,
Ты моя мудрость и ты моя кровь,
Ты мой Родной, я тебя обожаю!
(11.07.09)
К.В.
Свидетельство о публикации №109110403536