Полёт серафима
Сыплет на землю искр дождь.
Свои двери сломала клетка,
А дорогу укажет вождь.
Сердце прыгает в поисках солнца,
А душа изучает полёт.
Лишь в глазах мелькают оконца,
И толпа, надрываясь, орёт.
Счастье. Вот оно – твоё счастье! –
Сладко-яростный гул высоты!..
А когда полетишь вниз со страсти,
Вспомнишь запахи первой весны…
Но кто небо познал – падшим ангелом стал. -
Кто же знал, что луна закогтит? -
Себя в кучу собрал, снова на ноги встал:
Он по грешной земле полетит…
Свидетельство о публикации №109110403423