Высоцкий пел в Калининграде...

Высоцкий пел в Калининграде
В спортивном зале.
Будто представлены к награде
Те, кто попали.
Ну, а самой наградой были
Его лицо и
Все эти небыли и были
С той хрипотцою
Его душа кричать могла
Сквозь ложь и сплетни
И песня каждая была
Как бы последней,
Родив магнитофонный шквал
Из тысяч окон...
Но я, когда попал в тот зал,
Уж петь не мог он.
Уже, наверно, в этот миг
Его не стало...

Он памятник себе воздвиг
Без пьедестала.
24 января 1981 года


Рецензии