Сорок шестой. Большой драматический...
Вечер памяти Блока.
Зал в огнях электрических…
Дальше помнится плохо.
Ярко одно память выхватывает
Из бывшего в этот вечер:
На сцене в черном Анна Ахматова
И зал, ей встающий навстречу…
Август. В бликах Фонтанки качается
Свод еще не прокопченный.
Светлые ночи скоро кончаются.
Дни начинаются черные.
1980
Свидетельство о публикации №109110403331