Простота
Одна из них такая –
Она чиста, как пустота,
Сама в себе нагая.
Есть и святая простота.
Есть и такая простота,
Что хуже воровства.
Есть и такая простота,
Что тяжелей вдовства.
Есть простота, как высота,
Как совершенства знак.
В ней растворилась суета,
Как в хлебной корке злак.
Быть может, это красота –
Та непростая простота?
К ней продираются сквозь мрак,
Как Блок и Пастернак.
1980
Свидетельство о публикации №109110403317