Осень
Совсем по-осеннему слепо
В предчувствии снега и стуж
Холодное дымное небо
Меж листьев сквозило из луж.
И этой осеннею ранью
От крон, где листы снесены,
Узнал я про смысл отмиранья
Во имя грядущей весны.
1946
Свидетельство о публикации №109110403291