Первый снег

Ты пушистый и белый,
Но тебя мы не ждали.
Не осыпались листья,
Стаи не улетали.

На кустах цветут розы,
Не доспела малина.
И еще на деревьях,
Дозревает рябина.

Ты искришься на солнце,
Даришь радость детишкам.
Но цветут хризантемы,
Очень рано ты слишком.

Подожди ещё месяц,
Пусть закончится осень.
А когда придёт время,
Тогда милости просим.


Рецензии