Кристалликом, где вся ты...
Улыбки глаз твоих, живая прядь, –
Ложится в душу чудное мгновенье,
Чтобы в грядущем талисманом стать.
Ты вышла на минуту. . . Знаю, может,
Ты выйдешь так – и станет все мертво.
Сокровище становится дороже,
Чем, знаешь, легче потерять его.
Взглянул в окно. Там улица пустая.
Упругий ходит ветер января.
Наверно, это время пролетает
Снежинками в свеченье фонаря . . .
Вошла. Все для меня лишилось власти.
Восторг слепой, всесильный душит грудь.
А я грущу. Наверно, это – счастье
Душа боится радостью спугнуть.
1946
Свидетельство о публикации №109110403264