Зачем, прощаясь с уходящим днём...
Скорбеть о нем и тосковать о нем,
Когда с багрянцем неба гаснет он,
В песчинки золотые превращён
Чего-то нового, каких-то дум,
Которых сразу не осилит ум.
Вот в сокровенной глубине залёг
Светло и тяжко золотой песок…
А дням моим, когда придет конец
Там хватит ли на золотой дворец?
1946
Свидетельство о публикации №109110403214