Снег чистота, как вопрос без ответа

Снег – чистота, как вопрос без ответа,
Холод – рассудок, иль страсти узда?
Как образец безизъянного света,
Совести нашей –  реальная мзда.

Верно, но грустно – любили ведь летом?!
Платы не просит ведь папа паромщик:
Был он в колоде козырным валетом,
Но обыграл его возраст погромщик.

След мой растает бесследно на завтра,
Дня нет следа под вечерним объятьем,
Глухо звучит слов моих скучных мантра –
След от копья светит всем под распятьем.

Снегом умоюсь спасительной правды;
Снег, согласитесь,  всё та же  – вода,
Жизнь не приходит к  живущим нам, дважды,
Хода не знают обратно года…

94.11.09г.      00:15;      Ростов - на - Дону


Рецензии