Прогулка

 

  Мы рощей к речке шли с тобой.
Нa горизонте чуть багрилось.
Стрекочущею тишиной
Все, все вокруг оцепенилось.

Я в первый раз в таких местах.
Деревья притаились робко.
В оживших в сумерках кустах
Сонливо заплеталась тропка.

И тихо в душу заползла
Бодрящая лесная сырость ...
В тумане куст прибрежный вырос,
Куда-то в ночь река текла.
В глухом тумане у реки
В пне дряхлом тлели светляки.
И где-то, где-то за рекой
Поля купаются в туманах ...
Так вот откуда грусть, покой
Вошли в полотна Левитана.
1946


Рецензии