Оттепель
Осклабится усталая природа.
От мутного, седеющего свода
Легла на улицу, на душу тень.
Казалось, это дней весенних зов
И воздух талой сыростью пронизан,
И мокрый снег свисает по карнизам
0детых легким серебром домов.
Я знаю, завтра, землю леденя,
Мороз сорвет с домов одежды эти.
На перекрестках буйствующий ветер
Вдруг снежной пылью обожжет меня.
И этот ноздреватый, дряблый снег
Покроется других снежинок стаей.
Еще не скоро он совсем растает,
Сосульками искряся по весне.
1946
Свидетельство о публикации №109110403187