Роману Балаяну

Его учитель – гений Параджанов,
Его маяк - немеркнущий ФеллИни.
Его кино живет без талисманов,
Летая и во сне, и в явной сИни.

Оно порою было всенародным!
И то, что это классика – бесспорно,
Ведь и сейчас, считаясь старомодным,
Подтягивает зрителя упорно.

Сей сударь верен вечным постулатам,
Но есть-то надо! Так легла монетка –
Сегодня занимается «формАтом»,
Что тянет на искусство очень редко.

Но то ли повод для заУмных споров?
Пусть времена и нравы изменились,
В его кино игра таких актеров,
Что нынешним «снимальщикам» не снилась!

Мир синема за дЫмкою тумана.
И редкий фильм без дрАчек и клубнИчек.
Храни, Господь, Романа Балаяна.
Давай почаще слушать райских птичек!


Рецензии