Фейерверк
У них у всех единое желанье:
Повыше взвиться, для зевак блеснуть
И перейти в воспоминанье.
Им кажется, что всё померкнет тут,
И даже звезд бессмертных бриллианты,
Когда они по небу расцветут
Самодовольно-пестрою гирляндой.
И вот когда их светлый рой возник,
Сверкая в стеклах синим, желтым, красным,
Подумают они, что через миг
Они навек рассыплются, погаснут?!
А звезды, что невидимы пока,
Для восхищённого их блеском люда.
Смотреть все так же будут сквозь века
На много тысяч будущих салютов.
1946
Свидетельство о публикации №109110403168