Летела муха на кавказ
Соринка ей попала в глаз,
Маршрут сменить она решила
И села сослепу на шило
С желаньем, тут же, отдохнуть,
Затем вспорхнуть и снова в путь,
Всё просто вроде? не скажи!
Паук уже точил ножи.
И клейкой сетью обвивая,
Паук корпел не уставая,
В восторге, что попала дичь
Поторопился, чтоб настичь
И вот уже он с Мухой рядом
И крутит перед нею задом
Добыча! Он вошёл в экстаз,
Куражился весь битый час,
Пока рассудок не погас.
Мы видим странную картину
Стал рвать свою же паутину
Тут Муха вмиг сообразила
Часть паутины надкусила.
Брюшком и лапками она
Всё больше ниточек рвала
И вот уже дыра зияет
И Муха в ту дыру ныряет.
Почувствовав свободу крыльев,
Она немедля воспарила
Паук тогда остался с носом
А вот зачем, его мы спросим?
Зачем бездумно развлекался?
Голодным, без еды остался!
Москва, апрель 2007 год
Свидетельство о публикации №109110403155