Завещание Екклесиаста
И только суета сует за мною.
Но нужно было весь его пройти,
Чтоб каждый шаг назвать в нем суетою...
Кто столько приобрел и стад, и нив,
Рабов и славы, в счастии страдая,
Познаний плод добра и зла вкусив,
Душевного навек лишился рая?..
В последний раз сияет мне луна.
Свет вечных звезд гнетет меня тоскою.
Я вижу смерть... Так, стало быть, одна
Есть участь над глупцом и надо мною.
Всё суета,
но только для меня...
Последнее дух умудренный скажет:
Пройдите все дороги бытия,
А сердце вам путь истины укажет.
1945
Свидетельство о публикации №109110403109