Вечная Истина

   ***
Познавший Величие Знания
Приемлет Ответственность Ноши,
Осознана Мощь Дерзания,
Невежеству вызов брошен,
Душа не приемлет зла
В любом его проявлении,
Вечность Её призвала
Во Благо Вселенной к Служению,
Знать, вышел означенный срок
Судьбы полотно исправить,
Усвоить всех Жизней урок
И Радость Любви восславить
Всем Сердцем и всей Душой,
От бед панацея единственна:
Любовь, Сострадание, Труд –
Великая, вечная Истина,
Грядущего светлый рассвет
Рождается в Символах этих,
Прекрасного Знания Свет
Всё более Сердцу заметен
Идущих короткой прямой,
Являющей Суть Восхождения,
Ступени Препятствий порой
Нелёгки, но их Одолением
Мужает наш Дух и Великий Огонь
Сжигает границы Сознания,
Мы полнимся Им, устремляет нас Он
В бескрайность Просторов Познания
И Мощь Беспредельности полнит Сердца,
Мыслью, сверкая, Огненно,
Все мы – частички Вселенной Творца,
Дороги, что были пройдены,
Есть в Вечности Путь, Стремление ввысь
К Мирам только Сердцу ведомым,
Там Точка, откуда мы все изошли
И снова вернёмся с Победою,
Когда осознаем, что только Любовь
Всем движет в безбрежной Вселенной,
Её выражает не выспренность слов,
А Сердца Язык сокровенный
Безмолвного Блага Деяний и Мысль
Пульсирует в Вечном Творении,
В мгновении каждом свой кроется Смысл,
Который вернёт из забвения
Великого прошлого Мудрости Свет:
Культуру, Религию, Знание,
Хранимые Вечностью множество лет
Для Светлых Сынов Мироздания,
Которых всё больше в просторах земных,
В Едином Стремлении слиты,
Шагают они в измереньях иных
В Труде ли, с невежеством в Битве
Несут Пламень Сердца и Радость Любви –
Великую Ношу Доверия,
Доспех вечных Знаний их в Жизни хранит,
Их Верность в эпохах проверена
В незримом Труде каждодневных шагов,
На грани их сил и возможностей
Несут Людям Свет, Красоту и Любовь
Всей Мощью святой Непреложности!
   ***


Рецензии