Пронзительно, чутко - чадит и чудит жасмин...

Лунная фантазия


Чёрный-пречёрный, чуть ущербный диск ночной
на безоблачном небосводе кумачово-лиловом.
Я в эту пору чисто чумной,
почему-то лезу в карман за словом,
за уловом.

Слышу шорох пространства внутри секунд.
Сердце затеяло с кем-то игру во что-то.
Тут не помогут ни пряник и кнут, ни рвота.
Полшажочка до поворота,
до переворота.

Пронзительно, чутко - чадит и чудит жасмин.
Остров дрейфует в подкрылышках бабочки-фараона.
Всюду натыкано несметное сонмище мин,
будто грибов по дебрям хамелеона
в эпоху Оно...

Я рад - не знаю - или не рад,
что это диск, а не квадрат.
Чёрный-пречёрный.



Под утро 04 ноября 2009


Рецензии