Вода
Деревья-исполины,
Теряются в выси небес
Их освещенные вершины.
"Вы, верно, вечно здесь растете
И никогда вы не умрете?"
И слышу сосен шум в ответ:
"Отпущено нам много лет,
Но мы когда-нибудь умрем,
Взамен оставим мы потомство,
Сейчас мы тень ему даем,
Под мхами воду бережем.
Мы упадем - им будет солнце.
Растут и гибнут все леса,
А вечна - вечна лишь вода.
Уходит горная гряда,
Теряяся из вида,
Ввысь в голубые небеса,
Вершины в облаках не видны.
И кажется песчинкой человек
Среди величественных гор,
Что существуют миллионы лет
И возвышаются над миром до сих пор.
"Вы, верно,вечно будете стоять
И мир собою украшать?"
"Нет, мы не вечны,
В вечном мы движеньи -
Землетрясенья, извержения вулканов,
Потоки лавы и огня фонтаны -
Природа не щадит нас со время сотворения.
Весь этот хаос изменяет облик гор.
Под солнцем тают снежные вершины,
В долины мчатся грозные лавины
И катит глыбы горных рек напор.
А также губит горы два врага -
Стихия ветра и вода.
Вода по капле камень точит,
Сдувает ветер пыль, песок уносит.
Не могут горы жить всегда.
А вечна - вечна лишь вода".
Вода - основа жизни на земле,
И не страшны тебе стихии.
Ты сохранишь себя везде -
В морозы превратишься в льдины,
В жару ты тучкой улетишь,
Затем прольешься ты дождем.
Леса, луга ты напоишь,
Бежишь рекой и ручейком,
Озера наполняешь, море
И океанские просторы.
Всегда, везде ты нам нужна
Извечно вечная вода!
2001год
Свидетельство о публикации №109110402863
С пожеланием счастья,
Ольга Пыжова 07.12.2016 23:52 Заявить о нарушении