Что изменилось?

Я помню неказистый тот пейзаж.
Окно картинной рамой без багета.
Передо мной нехитрый антураж,
Под занавеской пепельного цвета.
И что-то бормотало Би-Би-Си
Про нашу демократию- на кухне,
И диссидентский голос поносил
Партийный рай,что так бесславно рухнул.
А мы хотели просто мирно жить.
Не разобрав значения свободы,
Сумели все раздать и порешить,
Обманутые, дьяволу в угоду.
Нам не хотелось гнить на Колыме,
Топтать бетон тюремного острога.
И заграничный рай являл во сне,
Садами неопознанного бога...
Нам так хотелось протаранить мир
Своей давно не смазанной телегой.
А на пути все тот же конвоир,
Нас провожал в своей шинели пегой.
Что изменилось с тех унылых пор...!?
Так и живем бесправными рабами.
Стал золотым кладбищенский забор,
Навечно охраняемый гробами.
И по живому рубит,без затей
Любая власть.И призрачна свобода.
О,Господи...!Спаси своих детей...!
Которых ты теряешь год от года.


Рецензии
Серьёзное произведение.Понравилось.
"Стал золотым кладбищенский забор"-
***
-По сути,та же ржавая ограда....
***
С уважением.

Фома Фёдорова   08.11.2009 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо,что прочли и верно поняли)))не все,к жалению,понимают.А может,просто устраивает жизнь приспосабленцев.)))Наверное так проще.

Печаль Безразличная   08.11.2009 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.