Давайте жить созиданием
Бытует до сих пор в ходу
Той революции оплот,
Что совершил солдатский гнёт.
Об этом празднике всегда
Мы вспоминаем, грусть тая,
И словно кровь алел кумач
У тех, кто нынче держит власть.
Они придумали тогда,
Как можно с места не сходя,
Уважить собственный народ,
Избавив от мирских хлопот.
На скору руку есть указ
Обезопасить от проказ
И вот уж нет в календаре
На цифру 7 дат в ноябре.
Власть научилась «бить баклуши»
И отворачивать свой нос
От бед врачей и неимущих,
От тех, кто бастовать устал.
Так снова стал поименован
Народный праздник в ноябре.
Со всем согласные смирились,
Взрыв недовольства спит в тюрьме.
Год минут – люди позабыли
О том, что честь свою предав,
Власть надругалась над святыней,
Вновь обещаний не сдержав.
Ни дать ни взять – как пироги
Пекут народные вожди,
И среди лести и похвал
Единством праздник назван стал.
В угоду партии какой
Сей фокус нынче совершился? –
Ответ простой уже давно
На волю вольную просился.
Сменив название одним,
В угоду собственной корысти
Власть замышляет: как же быть,
Ведь скоро выборы в госдуму?
Осколки призрачных свобод
На поле брошенного счастья.
Какие всходы принесут
Те порожденья самовластья?
«Оперативный псевдоним»
Идее нации поспешно
Придуман. Но зачем мечте
В такое кресло дней садиться?!
Духовный облик всей страны,
Её культуры становленье
В днях календарных каждый миг
Мы создаём своим стремленьем.
Пусть праздник – брошенная в нас
Суждений чьих-то злая шалость.
Из глубины души народ
России Путь проложит главный.
В заботах, счастье и любви,
Надежды, веры упованьи.
Давайте жить не «вопреки»
А «для» России созиданьем.
2-4.11.2005 г.
Свидетельство о публикации №109110402830
Как я понял из прочитанного у Вас, Вы находитесь на пути к азам стихосложения. Рад приветствовать на этом сайте - здесь есть у кого поучиться. Ну вот хотя бы у Вашего земляка http://www.stihi.ru/avtor/vasiliypolyakov
Успехов,
Андрей Румянцев 3 05.02.2010 13:34 Заявить о нарушении