Проснулась дремлющая осень

 Прорвал небесный океан;
На землю льют седые тучи
Холодный дождь и гром гремучий
Стучит в огромный барабан.

Пошёл осенний,первый дождь,
Земля украсилась зонтами,
Поэт печальными стихами
Ласкает душу, пряча дрожь.

Настал сырой и мрачный день;
Стоят пустыми магазины,
Поблекли яркие витрины,
Роняя призрачную тень.

Спешит с работы человек
Страшась дорогой простудиться,
Дрожат намокшие ресницы
Отняв покой уставших век.

Проснулась дремлющая осень;
Сменяя августовский зной
В окно любуется собой...
Проснулась дремлющая осень.


Рецензии